中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县宣风镇:红色连心服务队架起党和群众“连心桥”
2021-11-18 18:12:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:黄涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清理现场(黄涛 供图)

清理现场(黄涛 供图)

清理现场(黄涛 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄涛报道:为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步推动志愿服务活动有效开展、精准服务,近日,芦溪县宣风镇京口村红色连心服务队组织党员干部、纪检监督员、乡贤人士在花卉苗木基地开展义务除草护绿活动,架起了一道党和群众的“连心桥”。

  为避免基地杂草丛生,确保花卉苗木长势良好,京口村红色连心服务队纷纷走进基地,义务清理修剪杂草。活动中,志愿服务队既分工又合作,不怕脏不怕累,有负责除草的,有负责修剪的,有负责打包清理的,现场一片热火朝天。

  经过近两个小时的辛勤劳动,花卉苗木基地的杂草基本清除干净,周围环境面貌得到明显改善。“今天,真的特别感谢你们来帮忙清理这些荒草,减轻了我们很多压力,让我们能够有更多的时间来精心养护苗木。”基地负责人开心地说。

  此次活动,志愿服务队充分发挥了先锋模范作用,增强了志愿服务队的凝聚力和战斗力,不仅美化了生态环境,更弘扬了志愿服务精神,为助力乡村振兴贡献了一份力量。

  据悉,江西紫溪休闲旅游有限公司2020年入驻京口村种植花卉苗木,流转土地面积218亩,栽种40余种花卉品种,为京口村提供20余个就业岗位,实现村级集体经济增收2万余元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言