中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县宣风镇:橙黄橘绿时 一抹“志愿红”(图)
2021-11-15 15:44:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄涛、赖贵媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

采摘现场(宣风镇 供图)

采摘现场(宣风镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄 涛、赖贵媛报道:11月11日,芦溪县宣风镇盘田村盘甜果园基地里迎来一片“红”,盘田村红色连心服务队志愿者和党员群众正采摘着挂满枝头的皇帝桔(俗称:柑橘),这是该队组织的助农献爱心活动。

  桔园里,一个个味甜、品相好且水分充足的高品质皇帝桔已压满枝头,党员志愿者们撸起袖子,拿着剪刀,踩在泥泞的土地里,全身心投入到柑橘的采摘中,在不到两个小时的时间里采摘了十余筐柑橘。最后,盘田村党总支部书记彭其圣按市场价买下所有帮助采摘的柑橘并积极推广宣传,解决橘子的销路问题。

  “我们果园人手不足,雇请人采摘成本高、利润薄,谢谢你们来帮我们采摘,减轻了我们许多压力。”基地负责人开心地说。

  据悉,盘田村采用“党支部+公司+基地+农户”的模式,推进观光采摘为一体的特色果园建设,目前该果园达到300余亩,带动周边200余户农户种植果业,实现农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言