中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
张佳坊乡
做好退役军人服务工作
2021-11-15 15:34:04    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:吕钰博 刘洁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (吕钰博 记者刘洁)今年以来,张佳坊乡在开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,通过打造思想政治引领平台、退役军人服务平台和志愿帮扶援助平台,扎实做好退役军人服务保障工作,切实为退役军人解难题、办实事、谋幸福。

  着眼红色教育常态化,打造思想政治引领平台。该乡加强退役军人党员教育管理,及时做好党组织关系接转,确保每名退役军人党员都能参加党的组织生活。目前,全乡退役军人中共有60名党员、2名“兵支书”。为加强退役军人思想政治理论学习,该乡结合党史学习教育,广泛开展读红色书籍、听红色故事、办红色展览、踏红色足迹等活动。依托报恩台初心堂、红军学校等红色文化资源,通过屋场夜会等形式,讲红色故事、传红色精神。发挥“兵支书”的示范引领作用,组织村级服务站扎实开展理论和业务知识培训。

  着眼保障体系建设,打造退役军人服务平台。为增强广大退役军人的荣誉感、归属感、获得感,该乡在政策上倾力支持、物资上充分保障、队伍上配优配强、工作上关心关注。建设退役军人服务站,设立了尊崇工作室、来访接待室、活动室、图书室、兵哥连心室、军魂大讲堂等,为退役军人提供政策解读、就业创业扶持、帮扶解困、权益维护等服务,并配备3名专职人员对服务站进行日常管理。下辖10个村级退役军人服务站均成立了“新长征”退役军人志愿服务中队,打通服务退役军人“最后一公里”。

  着眼关心关爱精细化,打造志愿帮扶援助平台。该乡退役军人服务站严格按照新兵入伍“四尊崇”、退役返乡“五关爱”、日常关怀“六必访”要求开展工作,积极落实“尊崇工作法”的“七个一”要求,为退役军人提供各项服务。广泛收集适合退役军人的就业岗位和创业项目,落实自主创业相关扶持政策,提供就业创业分析指导服务。深入开展矛盾排查,及时登记造册,落实领导包案责任制,因地制宜、科学高效化解退役军人矛盾纠纷3件。建立退役军人帮扶援助档案,定期核查信息,实现帮扶援助精准化。开展常态化走访慰问服务160人次,为困难退役军人提供帮扶援助22人次,切实增强退役军人的幸福感和满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言