中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县杨岐山景区全面加强疫情防控工作(图)
2021-11-18 18:02:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:邹火兵、戴怀志
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

做好疫情防控(杨岐山景区 供图)
做好疫情防控(杨岐山景区 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 邹火兵、戴怀志报道:上栗县杨岐山景区始终绷紧疫情防控这根弦,全面贯彻落实省、市、县疫情防控工作有关会议精神,严格按照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》的要求,统筹做好景区疫情防控和运营管理工作,确保各项措施抓细抓实。

  加强组织领导,提升常态防控意识

  为严格落实疫情防控工作要求,景区成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,多次召开了疫情防控专题会议,对疫情防控工作进行统一部署,及时传达疫情防控指令和各级有关会议精神,具体部署防控措施,确保景区安全平稳运行。出台了《杨岐山景区新冠肺炎疫情防控工作应急预案》,明确了工作任务,制定了应急措施,细化了处置流程。

  坚持科学精准,落实常态防控措施

  坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细景区常态化疫情防控工作。做好口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资的储备;组织开展疫情防控知识培训,提高员工对出现异常情况的敏感度和处置能力。加大疫情防控巡查督查密度,经常性督导游客接待工作,对不符合疫情防控要求、不文明旅游等行为进行及时劝诫,切实维护好景区游览秩序。利用景区电子显示屏、广播循环播放疫情防控须知,及时发布防疫动态,公布景区入园须知,提高游客疫情防控意识。

  突出重点管控,筑牢常态防控防线

  按照外防输入、内防反弹的要求严格贯彻落实疫情防控要求。

  重点环节管理全覆盖。落实“三验一戴”,所有进入景区人员必须查验体温、健康码、行程码,并佩戴口罩,做好信息登记;在游客中心售票大厅入口处增设智能AI测温机器人,能快速完成测温和人脸识别;在售票中心、后山停车场等游客聚集区配备管理人员进行精准防控,严格落实预约、错峰、限流制度。

  重点人员管控不放松。做好景区干职员工健康监测,严格上岗工作规范,全员定期接受核酸检测,景区全体干部职工近期内非必要不出市,一线岗位工作人员要全程佩戴医用外科或以上级别口罩。同时,积极组织景区全体干部职工接种新冠疫苗,景区工作人员疫苗接种做到了应接尽接。对游客实行实名购票制,对进入景区的游客进行信息登记,做到可查询可追踪。在景区游客中心设置应急隔离室,确保对体温异常的游客能够及时进行隔离。

  重点区域消杀无盲区。及时对景区游客中心、后山停车场、孽龙洞洞内、游览观光车等游客集聚区进行全面清洁消毒,对密闭建筑、卫生设施等地进行定期通风换气。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言