中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
莲花县琴亭镇开展应对新冠肺炎疫情应急处置演练(图)
2021-11-10 11:24:31    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周菁、施展
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场(琴亭镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周 菁施 展报道:近日,莲花县琴亭镇在琴亭镇御景湾社区某小区开展应对新冠肺炎疫情应急处置演练。县委常委、常务副县长陈礼虎,副县长、公安局局长提名人选晏辉,镇党委书记蔡俊,党委副书记、镇长刘亮观摩演练。

  为更好地检验琴亭镇对新冠肺炎疫情的应急处置能力,本次演练采取不提前通知、实景实战的形式开展。演练以“县疾控中心在隔离点的某地返莲新冠肺炎病例密接人员中检出一例阳性样本”为背景,对人员物资应急调度、人员临时隔离、流行病学调查、集中核酸检测等环节进行了现场实战演练。

  在琴亭镇疫情防控指挥部接到通知后,迅速启动应急预案。各工作组收到指令,迅速行动,立即赶赴某小区开展疫情应急处置工作。

  封控现场、隔离转运、流调溯源、核酸采样……工作组按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的防控原则,依照琴亭镇的新冠肺炎疫情应急处置流程,有条不紊地开展疫情防控工作。

  此次演练不仅提升了各部门之间的协调联动与应急处置能力,也提升了疫情防控队伍的组织动员能力和综合协调能力,为琴亭镇今后快速应对、及时处置突发疫情和做好全员核酸应急检测工作打下了坚实的基础。

  琴亭镇将持续优化新冠肺炎疫情处置方案,完善指挥体系和应急响应机制,强化人员、设备、物资保障,提升科学精准快速处置能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言