中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区社管三局开展新冠肺炎疫情全员核酸检测应急演练
2021-11-11 10:38:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚 露报道:近日,萍乡经开区社管三局在区疫情防控指挥部的指导下,组织开展了新冠肺炎全员核酸检测应急演练。

  此次演练共分为组织动员、秩序维护、人员引导、登记采样、有序退场、样品转运六个场景。演练现场设置了等候区、登记区、采样区、临时隔离区、物资暂存处、封样转运区等多个区域,对核酸检测全过程进行模拟演练。

  演练中,工作人员身穿防护服、护目镜、口罩、手套等全套防护装备严阵以待。居民在工作人员的引导下有序入场,每人间隔1米距离排队等候采样,待检人员首先进行测温、身份登记,再有序进入采样区按照标准规范进行咽拭子采样,采样后由指定通道离开采样现场。工作人员按照标本转运相关要求将样本封存、装车、转运,由专车转运至相关检测医疗机构。最后,对采集现场进行全面消杀。

  通过开展此次应急演练,进一步提高了应对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力和协调作战能力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言