中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
【视频】萍乡市第十六届人民代表大会第一次会议开幕
2021-10-21 09:53:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:黄祥晟    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:高阳

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:10月20日,萍乡市第十六届人民代表大会第一次会议在安源大剧院开幕。萍乡市委书记陈敏出席会议,萍乡市人民政府代理市长刘烁作政府工作报告,萍乡市人大常委会主任周敏主持开幕会。

开幕会现场(记者李小涛 摄)

萍乡市委书记陈敏出席会议(记者李小涛 摄)

  上午8时30分许,与会代表意气风发、满怀豪情入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  上午9时,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,大会开幕。

  大会应到代表304人,实到代表296人,符合法定人数。

  在热烈的掌声中,刘烁代表市人民政府向大会报告工作。

萍乡市人民政府代理市长刘烁作政府工作报告(记者李小涛 摄)

萍乡市人大常委会主任周敏主持开幕会(记者李小涛 摄)

  刘烁说,萍乡市第十五届人民代表大会第一次会议以来的五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是萍乡发展史上极为不易、极不平凡、极其难忘的时期。

  五年来,萍乡实施了一系列利当前、惠长远的重要举措和重大工程,“十三五”规划主要目标任务全面完成,与全国、全省同步全面建成小康社会。

  2020年,全市完成地区生产总值963.6亿元,是2015年的1.5倍;财政总收入176.2亿元,是2015年的1.35倍;规模以上工业增加值年均增长7.8%;城乡居民人均可支配收入分别为40405元和20831元,是2015年的1.43倍和1.48倍;社会消费品零售总额、固定资产投资、实际利用外资、进出口总额分别是2015年的1.55倍、1.67倍、1.46倍和1.88倍;三次产业结构由2015年的10.2:52.1:37.7优化为7.9:43.6:48.5。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言