中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
奋勇争先开新局 湘东区第十二届人民代表大会第一次会议开幕
2021-09-25 15:46:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(湘东区 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:9月24日上午,湘东区第十二届人民代表大会第一次会议在区文化会议中心开幕。来自全区的人大代表,带着全区人民的重托,汇聚一堂,共商湘东发展大计。

会议现场(湘东区 供图)

  大会主席团常务主席何超、景国成、王志才、吴义萍、陈志传、刘斌、龚家敏、汤志清、刘传焕出席会议并在主席台前排就座。王志才主持大会。

何超出席开幕大会(湘东区 供图)

  出席会议并在主席台就座的还有:区十二届人大一次会议主席团成员,不是主席团成员的区四套班子领导,区人武部领导,区人民法院、区人民检察院领导,以及其他邀请在主席台就座的领导。市委指导督导组到会指导。

王志才宣布大会开幕(湘东区 供图)

  本次大会应到代表218人,实到代表213人,符合法定人数。

  湘东区人民政府代区长郑锐在会上作工作报告。报告回顾总结了“十三五”发展成就,总体部署“十四五”时期的主要目标任务以及2021年重点工作。

郑锐向大会作政府工作报告(湘东区 供图)

  报告指出,过去的五年,是湘东发展史上极不平凡的五年,是全区上下万众一心、负重赶超的五年。五年来,湘东面对错综复杂的发展形势和艰巨繁重的发展任务,全区上下坚决贯彻上级决策部署,把发展作为湘东人民最根本的福祉,实现了一系列具有标志性意义的突破,“十三五”规划圆满收官,区域综合实力取得突破性进展,全面建成小康社会取得决定性胜利,生态环境面貌取得历史性巨变,城乡融合发展取得阶段性成果,法治政府建设取得显著性成效。

  关于“十四五”时期经济社会发展主要目标任务,报告指出:“十四五”时期是湘东区开启社会主义现代化建设新征程、谱写新时代高质量跨越发展新篇章的关键时期,也是重塑湘东工业辉煌、加快实现高质量跨越式发展的关键时期,必须增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变局中开新局。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言