中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
擘画发展新蓝图 芦溪县第六届人民代表大会第一次会议开幕
2021-09-24 20:10:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:罗建华、徐文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(记者徐文 摄)

芦溪县委书记黎增义出席会议(记者徐文 摄)

芦溪县人民政府县长龙萍作政府工作报告(记者徐文 摄

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华徐文报道:9月24日上午,芦溪县第六届人民代表大会第一次会议在县文化艺术中心开幕。来自全县各条战线上的人大代表满怀豪情步入会场,依法履行人民赋予的神圣职责,共商芦溪发展大计。

  芦溪县委书记黎增义出席会议,县人民政府县长龙萍在会上作政府工作报告。

  大会应到代表208人,因事因病请假6人,实到202人,出席人数符合法定人数。 

  上午9时,县人大常委会主任胡世燕宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

芦溪县人大常委会主任胡世燕主持大会(记者徐文 摄)

会议现场(记者徐文 摄)

  龙萍代表县人民政府向大会作工作报告。报告分三个部分:2020年及“十三五”时期发展回顾,“十四五”时期政府工作指导思想、预期目标和主要任务,2021年预期目标和主要任务。

  龙萍指出,2020年是充满挑战的一年,也是全县广大干部群众团结一心、砥砺拼搏的一年。在省委、省政府、市委、市政府和县委的坚强领导下,芦溪扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,迎难而上,攻坚克难,全面小康取得决定性成就,经济基本盘稳固夯实,发展动能不断集聚,人居品质不断提升,社会事业全面进步,自身建设务实高效。

  “十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是芦溪发展史上极不平凡的时期。五年来,在县委的坚强领导下,芦溪以破除万难的决心和勇气,实施了一系列惠当前、利长远的重要举措和重大工程,“十三五”规划主要目标任务全面完成,交出了一份人民满意的答卷,“五年来,我们抢机遇、谋发展,综合实力实现新跨越;五年来,我们创亮点、争先进,‘芦溪经验’跑出加速度;五年来,我们强功能、提品质,城乡面貌展现新形象;五年来,我们打硬仗、破难题,幸福指数呈现大提升。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言