中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
阔步新征程 谱写新华章 萍乡市十五届人大六次会议开幕
2021-03-24 17:26:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011


3月24日上午,萍乡市第十五届人民代表大会第六次会议在安源大剧院隆重开幕。(李小涛 摄)

  大江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华李小涛报道:3月24日上午,萍乡市第十五届人民代表大会第六次会议在安源大剧院隆重开幕。萍乡市委书记陈敏出席会议,萍乡市人民政府市长李江河作政府工作报告,萍乡市人大常委会主任周敏主持开幕会。

萍乡市委书记陈敏出席会议(李小涛 摄)

  上午8时30分许,与会代表们意气风发、满怀豪情步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。在热烈的掌声中,李江河代表市人民政府向大会报告工作。报告分为2020年及“十三五”时期发展回顾、编制“十四五”规划和2035年远景目标纲要的主要考虑、2021年工作安排三个部分。

萍乡市人民政府市长李江河作政府工作报告(李小涛 摄)

  李江河说,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是萍乡发展历史上极不平凡的一年。

  一年来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力抗疫情、战洪水、促发展,经济社会保持平稳健康发展。实现地区生产总值增长3.6%,财政总收入增长2.1%,固定资产投资增长8%,规模以上工业增加值增长4.5%,社会消费品零售总额增长2.9%,城镇居民人均可支配收入增长4.9%,农村居民人均可支配收入增长6.6%,居民消费价格总水平上升1.9%,三次产业结构优化为:7.9∶43.6∶48.5。

萍乡市人大常委会主任周敏主持开幕会(李小涛 摄)

  一年来,200万萍乡人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的强大防线,夺取了萍乡抗疫斗争和经济社会发展“双胜利”。面对严峻挑战和重大困难,政府主要做了六方面工作:着力攻难关、补短板,施非常之策推动全面小康取得决定性成就;着力兴产业、促转型,以非常之力推动经济发展逆势回升;着力破瓶颈、增活力,行非常之举推动改革开放纵深推进;着力抓创建、提品质,用非常之功推动城乡建设更有质量;着力办实事、惠民生,持非常之志推动人民生活幸福和谐;着力转职能、树形象,尽非常之责推动自身建设不断加强。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言