中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
安源区第十一届人民代表大会第六次会议胜利召开(图)
2021-01-13 18:24:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:1月13日上午,萍乡市安源区第十一届人民代表大会第六次会议顺利举行,区委书记康峰出席并讲话。大会依法选举易燕萍为安源区十一届人大常委会主任、郭晓灵为安源区人民检察院检察长。会上,举行了宪法宣誓仪式,新当选的安源区十一届人大常委会主任易燕萍发表讲话。

  康峰说,会议期间,各位代表牢记神圣使命、依法履行职责,大会洋溢着民主团结、求实奋进的氛围,是一次凝聚共识、鼓劲加油、风清气正的会议。大会的圆满成功,必将进一步动员和激励全区人民,以更加坚定的信心、昂扬的斗志,积极投身安源改革开放和现代化建设的伟大实践。

区委书记康峰出席并讲话(记者罗建华 摄

  康峰表示,2021年,全区上下要锚定新坐标、明确新定位、担当新使命,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,鼓足干劲、以快制胜,在大干实干快干中奋力开启新征程,切实做到“三个进一步提升”:即准确把握新发展阶段,进一步提升高质量发展的政治判断力;深入贯彻新发展理念,进一步提升高质量发展的政治领悟力;加快构建新发展格局,进一步提升高质量发展的政治执行力。

会议现场(记者罗建华 摄

  康峰表示,区委将一如既往地高度重视、全力支持人大工作,切实加强党对人大工作的领导,坚持把人大工作摆在重要位置,思想上充分重视,工作上充分信任,决策上充分尊重,为推动人大工作和建设提供强有力的支持。“一府一委两院”要自觉接受同级人大及其常委会的监督,认真执行人大及其常委会决定决议,不断提高依法行政和公正司法水平。全区各级党委(党组)要支持和保证人大依法行使职权,为人大和人大代表开展工作创造更好条件。全区各级人大代表要依法履行职责,做好代表工作,更好地服务全区改革发展大局,始终密切联系群众,肩负使命、扛起责任,为安源“十四五”高质量跨越式发展的新篇章贡献智慧和力量。

  当天上午,大会圆满完成各项议程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言