中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行多点发力为金融消费者保驾护航
2021-10-13 16:21:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邹玉婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 邹玉婷报道:保护金融消费者的合法权益,金融机构责无旁贷。邮储银行芦溪县支行积极履行金融机构的社会责任,始终以人民群众的利益为出发点和落脚点,想客户之所想,急客户之所急,持之以恒做好金融知识普及服务,用实际行动诠释着金融温情。

  全面铺开,厅堂宣传守阵地。该支行充分发挥网点阵地优势,将宣传材料摆放在公众教育区,供客户阅读。大堂经理利用客户等候时间,开展厅堂微沙龙活动。现场发放宣传折页,并运用通俗易懂的语言,结合具体案例,细致讲解非法集资、电信诈骗相关知识,普及个人信息保护、支付安全、理财安全、金融网络安全、“断卡”行动等各类金融知识,提醒客户保护个人信用记录,引导客户树立理性投资观念,自觉抵制非法集资,高度警惕诈骗陷阱,切实增强风险防范能力,牢牢守护好自己的“钱袋子”。

  精准触达,线下宣传“走出去”。该支行充分运用营业网点贴近社区群众生活优势,主动联系周边社区、企业、学校等,积极开展联合宣传活动。走进社区,宣传人员积极向现场社区居民发放金融知识宣传折页,讲解防范要点。通过该行的努力宣传,居民对非法集资活动的警惕心理有所提高,不会轻易落入不法分子编织的虚假骗局中;走进企业,以金融知识普及和送金融知识为抓手,以摆摊和循环走访相结合为契机,引导广大群众自觉远离非法金融活动;深入校园,通过集中授课和知识竞赛的形式,使学生深入了解爱护人民币、存款保险、防范电信诈骗和个人征信等金融知识,提升青少年金融认知度与知识面,树立正确的理财观和价值观。

  创新形式,线上宣传显特色。邮储银行芦溪县支行精心编写防范电信诈骗、远离非法金融广告等主题文案,制作精品小视频在官方微信发布;全辖支行通过组织微信沙龙,开展线上活动,通过“非接触式”宣传方式,制作短视频、微信图文等线上宣传素材,采用图文并茂的形式,以群众喜闻乐见的形式传播金融知识,向社区居民进行温馨提示,为企业员工提供便捷金融咨询,切实取得线上宣传实效。

  今后,邮储银行芦溪县支行还将继续履行国有银行的责任担当,持续做好金融知识普及宣传工作,丰富宣教手段,不断提升金融服务水平,营造和谐稳定的金融环境,为广大客户的金融生活保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言