中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
客户取款机取钱忘拿卡闹乌龙 工商银行帮助客户追回三千元
2021-09-30 19:05:29    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李眉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 李眉报道:银行卡在取款机上取完钱忘记拿卡被别人取走了钱怎么办?款项能追回吗?追回需要很久吗?会很麻烦吗?近日,孙某在工商银行萍乡经开区支行取钱就忘记拿卡了,从发现资金损失到追回款项只花了2小时。

  9月22日8时42分,孙某在工商银行萍乡经开区支行的取款机上自助取款,取完钱后忘记拿卡就匆匆离开,恰好此时两位客户一老一少进入自助银行,老年客户使用孙某使用过的取款机操作,年轻客户使用旁边的取款机取款,因老年客户取款不熟练,年轻客户教他操作,老年客户取完3000元后,年轻客户帮他查询了余额还有6000元便退卡,退卡时退出了两张卡,两位客户觉得奇怪但也未多想,将多出来的这张卡放在取款机台上后便离开,10多分钟后,又有一客户前来取款,看到这张卡,将卡交给该支行的大堂经理,大堂经理拿到银行卡后及时打电话与孙某联系,通知他前来领卡。

  当天16时20分左右,孙某来到该支行领取银行卡,查询明细后发现自己今天有4笔取款记录,孙某坚称自己只取了3笔钱,对此有疑问,此时时间已经过了网点的对外营业时间,但本着为客户解决问题的工作原则以及为群众办实事的工作态度,该支行营业室主任通过监控录像进行查询,发现了取款时的可疑情况,但因年轻客户是跨行取款,老年客户的卡未实际读卡,该支行无法联系到客户,营业室主任立即将情况上报该支行负责人,支行负责人安抚客户后,将情况向工商银行萍乡分行报告并及时报警,当天18时左右,洪山派出所民警来到该支行,通过办公手机上的人脸识别系统找到了两位客户,通过电话和他们说明了情况,老年客户知道自己误取了别人的钱后将三千元送回,一个取款乌龙事件在银行工作人员和派出所民警的共同配合下,2个小时就得到了解决,优质的服务和高效率得到了客户的肯定和赞扬,孙某说:“以为是个很麻烦的事,钱也不知道能不能要回来,没想到坐在这里喝了一会儿茶,钱就回来了,真的是太感谢你们了,给你们添麻烦了。”

  “工商银行,您身边的银行,可信赖的银行”绝不仅仅是一句口号,而是每一位工行人一直坚持的工作目标。工商银行萍乡经开区支行将继续做好金融服务工作,坚持业务精细化、办事高效化、服务优质化,坚持制度合规和人性化服务相结合,建设“客户首选、员工为荣”的人民满意银行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言