中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
湘东区萍钢小学举行一年级开笔礼(图)
2021-09-30 15:30:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邬蹈
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

点上红痣(邬蹈 供图)

书写“人”字邬蹈 供图
表演节目(邬蹈 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 邬 蹈报道:9月28日上午,湘东区萍钢小学举行了一年级开笔礼。

  仪式现场,副校长彭彩玲表示,希望孩子们在圣贤思想的感召下,做有道德、有文化的人;希望孩子们从小树立远大志向,勤奋学习,长大后做对社会有贡献的人;希望孩子们如向阳花一样,做阳光自信的好少年;希望孩子们健康快乐,茁壮成长。

  新生代表林亦朵和家长代表分别发言。学生们学习拱手礼,向老师们拜师谢恩。校领导和老师们用朱砂在孩子们的额头正中点上红痣,一颗颗红痣饱含着父母、长辈、学校的美好祝愿,希望孩子们从此心明眼亮,踏实勤勉,乐学向上。孩子们握起手中的毛笔,一撇一捺,写下“人”字,表示立志做一位德才兼备、堂堂正正的人。

  仪式现场,学生们还表演了舞蹈《一年级》《听我说谢谢你》等节目。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言