中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区联洪小学积极开展课后服务工作(图)
2021-09-28 12:41:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘慧凌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

丰富多彩的课后活动(刘慧凌 供图

丰富多彩的课后活动(刘慧凌 供图

丰富多彩的课后活动(刘慧凌 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘慧凌报道:为贯彻落实上级教育主管部门《关于做好中小学生课后延时服务工作》的文件精神,推进“双减”工作,推行课后服务“5+2”模式,减轻学生过重的作业负担和校外培训负担,使学生快乐学习、健康成长,同时帮助学生家长解决接送困难等社会难题,办好人民满意的教育,近期,萍乡经开区联洪小学结合实际,积极响应,持续开展着“点亮课堂 放飞梦想”联洪小学课后服务工作。

  该校课后服务着眼于学生成长,强化服务意识,为教育教学服务,努力做到让学生安心、家长放心。老师分班安排,巡视指导学生完成作业及答疑解惑,孩子在这个阶段能够对学校所学知识进行巩固,大大减轻了家长和学生的课后负担。做到一、二年级不留书面作业,三至六年级学生每天书面作业尽量在学校完成。不给家长布置作业或要求家长批改作业,不用手机布置作业。对完成作业的学生安排自主阅读。

  依托课后服务,联洪小学在全校开展了丰富多彩的体艺活动,在广大同学的热情参与下,在全体教师的精心组织、辛勤工作下,丰富多彩的体艺活动成为校园文化中一道亮丽的风景。

  自从学校的课后服务开展以来,各部门紧密配合,各项工作稳定有序地进行,解决了家长的后顾之忧,让他们安心工作、放心孩子,让学生在安全的环境中健康成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言