中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县人民医院多科合作成功救治一危重症产妇(图)
2021-09-24 12:17:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈瑛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

手术现场(陈瑛 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈瑛报道:近日,上栗县人民医院妇产科、新生儿科、麻醉科、手术室、检验科等多科室合作,成功抢救了一位急危重症胎盘早剥的产妇。

  清晨,安静的产科病房里,一阵急促的电话铃声响起,值班护士接到外院的求助电话,有一名疑似胎盘早剥的孕妇正在送来医院的途中,值班人员立即通知危重孕产妇抢救小组,做好一切抢救准备。

  当天7时5分,孕妇到达科室,阴道大量流血,湿透衣裤,立即行床旁B超,提示重型胎盘早剥,胎心音80次/分,母婴情况极其危险。医护人员迅速建立两路静脉通道、抽血化验、留置导尿等术前准备,并立即送入手术室行急诊剖宫产。孕妇全身麻醉成功后,7时20分快速产下一名活男婴,体重2.1kg,新生儿出生时无呼吸,新生儿抢救小组立即进行新生儿复苏,一声清脆的哭声让所有的医护人员长舒了一口气。产妇因胎盘早剥出现产后大出血、凝血功能障碍,产前产后共计出血2600ml。医护人员马不停蹄,立即输注红细胞、凝血因子、血浆,不仅保住了孕妇的生命,还保住了年轻妈妈的子宫。通过医护人员的全力抢救和精心护理,母婴转危为安,于9月16日治愈出院。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言