中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
产妇突发“脐带脱垂” 芦溪县人民医院快速救治 母婴平安
2021-02-23 20:00:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

医护团队查房(刘会生 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘会生报道:2月18日,在芦溪县人民医院妇产科内,进行了一场争分夺秒的抢救。短短9分钟,产妇巫女士从脐带脱垂到胎儿顺利娩出,是医护团队精湛的技术和通力协作,让一个新生命成功诞生。

  产妇巫女士因“胎膜早破”(俗称破水)收治入院,当天15时,因突发胎心音停止,值班医生陈婷立即为其进行内诊检查,在检查中她感觉到了脐带血管搏动,立即报告正在查房的科主任刘伟英,表示孕妇可能发生了脐带脱垂。

  刘伟英立即赶到现场,凭借丰富的工作经验,她判断孕妇此时已发生了脐带脱垂,黄金救援时间只有短短几分钟,否则随时有胎死腹中危险。她一边紧急安排妇产科医护人员做好抢救的准备,一边跪坐床边用手将脐带轻轻送回,并保持跪坐扶持姿势避免脐带再次受压,保证脐带供血供氧,防止脐带进一步脱垂。同时手术室麻醉医生、儿科医生迅速到场,在宫口未开全,行宫颈部分切开用产钳助产,在身边医护人员的协助下,刘伟英凭借自己精湛的现场处理技术,短短几分钟结束分娩,巫女士母婴平安。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言