中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
“战地玫瑰”分外香 芦溪县人民医院三名护士“出征”援鄂
2020-02-07 17:10:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘会生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县人民医院三名护士“出征”援鄂(刘会生 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘会生报道:“我们是一群平凡的护士,当我们带上护士帽庄严宣誓时,救死扶伤就是我们的使命,我们愿意一路披荆斩棘,消灭疫病!”“没有神的光环,握紧手中的平凡,愿为险而战!”“不辱使命,定会平安归来!”这是芦溪县人民医院ICU护士陈丽婷、内三科护士彭婷、内一科护士胡婷出征前的誓言。

  2月6日下午,芦溪县人民医院援鄂护士陈丽婷、胡婷、彭婷奔赴湖北疫情防控第一线。在简短的出征仪式上,市、县两级领导分别向医疗全体成员致以敬意和衷心的感谢。称赞她们担当、奉献,任务艰巨使命光荣。在武汉前线要服从指挥、与当地同仁一道,保护好自己的同时完成好任务,期待他们平安凯旋!

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,芦溪县人民医院48名医护人员踊跃报名请战援鄂,陈丽婷、胡婷、彭婷成为芦溪县人民医院的第一批援鄂医护人员,80、90后的她们青春洋溢、勇气可嘉,充分展示了芦医人的大爱精神,更体现了新时代白衣天使的担当。

  临行前,院长梁姿国殷切叮嘱援鄂抗疫医疗队三名队员,发扬救死扶伤传统和南丁格尔精神,发挥团队作用,互相帮助团结友爱,要增强本领做好自身防护,尽全力去救助好每一个病人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志