中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡一女子谎称未成年酒驾被查求放过 行为令人哭笑不得
2021-09-07 15:07:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱芳报道:“我只有17岁,还是未成年,我不知道不能喝酒开车。”“我骑的是电动摩托车,不算酒驾吧。”20岁女子黄某无证酒驾被查后,竟谎称自己才17岁,还是未成年,企图逃避法律的惩罚。黄某最终被处合计2000元的罚款。

  8月28日0时14分,萍乡交警直属大队民警正在辖区道路上开展酒驾查处“零点行动”,正当检查有序进行时,一辆车牌号为赣J3***1的摩托车缓缓靠近,驾驶员神情慌张,民警用酒精测试棒检测后仪器闪起了红灯,经呼气时酒精测试仪检测结果显示其酒精含量为38mg/100ml,已涉嫌酒驾。当民警将测试结果告知女子时,女子表示自己是未成年人,刚毕业和同学聚会不知道骑电动车也不能喝酒,希望民警能酌情从轻处罚。

  经现场民警进一步查证,发现该女子已年满20岁,女子的谎言被拆穿后,女子进一步狡辩称自己驾驶的是电动摩托车,法律只说酒驾不能开车,没说不能骑摩托车。为了让该女子清楚地了解自己的违法行为,民警告知驾驶的车辆为黄牌超标电动摩托车,属于机动车,而且该女子没有取得摩托车驾驶证驾驶车辆,还存在无证驾驶的违法行为。经民警耐心反复地为其讲解酒驾和无证驾驶的危害,并对其酒驾和谎报年龄的事情进行严厉批评教育后,女子才意识到问题的严重性,并对自己的行为感到后怕和后悔。

  最终,黄某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》,饮酒后驾驶机动车的违法行为被处罚金1500元,无证驾驶摩托车、轻便摩托车被处罚金500元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言