中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡开展杜绝酒驾宣传 筑牢行车安全防线(图)
2021-04-30 15:43:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳、曹衡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

讲座现场(萍乡交警 供图)

讲座现场(萍乡交警 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱芳、曹衡报道:为教育和引导广大干部群众自觉抵制酒后驾驶行为,着力营造安全文明出行的良好氛围,扎实推进交通事故“减量控大”,近日,萍乡交警直属大队以醉驾入刑10周年为契机,走进国家电网供电公司开展酒醉驾交通安全知识讲座,市区会场供电系统80余人,场外分会场供电系统220余人,全市供电系统共计300余人参加。

  培训会上,宣传民警朱芳首先带领大家观看了酒驾醉驾宣传教育片,结合身边酒醉驾案例及全国发生的重大酒驾醉驾违纪违法典型案例,深刻剖析了酒驾醉驾案件的教训,通过以点到面、逐步剖析,重点解读关于酒驾醉驾的相关法律法规,对酒驾、醉驾的危害和成本以及如何避免酒驾等内容进行了详细讲解。引导大家要从典型案例中吸取教训,不断增强法纪意识和规矩意识,坚决做到防患于未然,警钟长鸣。

  随后,由秩序股长向天江为大家介绍了道路交通的最新规则和“交管12123”APP、学法减分等事项,结合图文方式,重点将道路的最新规则活灵活现地展现给大家,并且详细讲解了“交管12123”APP的各项便民功能和操作方式,以及通过“交管12123”APP如何做到学法减分和参与各种公益活动达到减分的目的。在这次学习中,让大家充分了解到了交通安全法规,进一步增强大家对交通安全规范行驶的意识。

  最后,民警与供电公司的驾驶员们签订了拒绝酒驾承诺书,倡议大家拒绝酒驾不仅要从身边做起,更要时刻监督身边的亲朋好友“喝酒不开车,开车不喝酒”,人人争当“拒绝酒驾,安全出行”的号召者、践行者、劝导者、示范者,共同维护良好的道路交通安全秩序。

  通过此次活动,进一步提高了企业驾驶人的交通安全意识,引导企业驾驶员遵守交通法规,拒绝酒驾,从思想上自觉,从行动上认识到交通安全的重要性,并倡导企业职工发现亲朋好友饮酒后驾驶机动车要及时劝阻,最大限度地从源头上预防酒醉驾违法行为的发生。驾驶员们纷纷表示,通过培训不仅受到了警示教育,还学习到了道路交通规则,以后会将“交管12123”APP便民服务、学法减分等分享给身边的家人朋友,一起做到遵守道路交通法律法规,拒绝酒驾、醉驾。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言