中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
老司机自称能控制酒量 以身试法这次“翻了车”
2021-05-08 18:31:43    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曹衡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 曹衡报道:近日,萍乡交警直属大队在查处酒驾行动中,查获2起酒驾违法行为,其中一名男子自称能控制酒量,仪器检测不出酒驾。

  当天,民警在路段设卡,逐一对过往车辆进行酒驾排查,当检查到一辆车号为赣J0**62的私家车时,酒精检测棒亮起了红灯,司机见状表示自己没饮酒,质疑检测棒有误,民警将周某带往警车内,用更高精密度的呼气式酒精测试仪,再次对周某进行了酒精测量,最终显示周某酒精含量为27mg/100ml,已涉嫌酒驾。

  但周某坚称,酒驾标准为30mg/100ml,并且还让民警自行上网搜寻国家标准。当民警将网上结果给周某看时,周某十分不屑,又表示,自己经常开车喝酒,每次都能控制好量,在其他地方查酒驾时也都未查出来。

  民警百般无奈,最终将周某带到医院进行抽血检验,经司法鉴定,周某的血液检测结果为32mg/100ml,涉嫌酒驾。最终,周某被处以驾驶证记12分、驾驶证暂扣6个月、罚款1500元的处罚。周某在铁证面前供认不讳,并保证一定进行深刻反思,以后不会再犯。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言