中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学开展防疫安全应急演练(图)
2021-09-01 15:18:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:段茜宸
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

演练(段茜宸 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 段茜宸报道:8月31日,萍乡经开区鹅湖小学开展防疫安全应急演练。为确保演练工作规范有序,学校进行了周密的部署,编制了各演练岗位人员任务分工流程。

  学生分时段入校,经校门口测温显示正常后方可入校。教师到达办公室前进行再次体温检测,体温正常方可进入办公区域。

演练段茜宸 供图)

  学生入班前再次测温。学生在校如有体温高、并伴有干咳、乏力等症状,加戴口罩,立即联系家长,同时把学生送到“健康观察室”等候,并跟随消毒,询问并登记身体状况及接触史,及时将学生综合情况向校领导汇报。

  用餐时,学生有序排队;就餐时,一人一桌,坐下吃饭的最后一刻才脱口罩,就餐不语。

  放学前,老师对学生进行室内开窗透气、多喝水、勤洗手等防疫知识培训,紧接着有序带学生出教室,各班级各班有序、分批离开校园。

  校长刘浪强调,要把师生的生命安全和身体健康放到第一位,老师们要对本次演练各个环节进行梳理和反思,确保师生安康。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言