中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学召开课题研究会
2021-07-20 16:43:03    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:汤丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 汤丹报道:近日,萍乡经开区鹅湖小学英语课题组秉承市课题办“真问题、实研究、出成果”的工作思路,召开了课题研究会,开始课题研究的调查工作。

  为了更好地了解在英语对话教学中进行小组合作遇到的困惑、问题,了解学生小组合作的实际情况,课题组成员与教师、学生近距离接触,力求获取最真实的第一手资料。

  经过与学生、教师们的交流,课题组成员从对小组合作期待、小组合作形式、小组合作时间、小组合作分工等方面设计了课题研究的学生问卷,从小组合作理念、教学模式、实效性等方面设计了教师问卷。

  本次学生问卷调查面向全校三至六年级284名学生,教师问卷面向全区37位不同教龄的教师。

  收集好师生的调查问卷,课题组成员对调查问卷的结果进行了分析。调查问卷的数据显示,小组活动在小学英语对话教学中是一种有效的教学活动。

  真实的调查最有说服力,鹅湖小学课题组将秉承“用事实说话”的工作思路,来开展课题研究。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言