中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区鹅湖小学开展2021年暑期家访活动(图)
2021-07-05 16:48:27    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘嘉慧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

家访活动现场(刘嘉慧 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘嘉慧报道:近日,萍乡经开区鹅湖小学开展了2021年暑期家访活动。

  老师们不顾炎热酷暑,来到学生家中,与家长进行面对面的沟通交流。一方面,向家长介绍学生在校思想、学习情况和综合表现等;另一方面,了解学生家庭基本情况及在家表现。老师们一边听取家长对学校办学意见,一边向家长提出合理的建议。

  针对困难学生家庭,教师还宣传了相关政策,询问孩子在学习上、生活上存在的困难,并帮助分析原因,给予相应的方法和建议。

  老师们还不忘督促家长,一定要注意学生在暑期的交通、食品、卫生、防雷、防电、防溺水等安全,让学生们度过一个平安、快乐的假期。

  通过此次活动,融洽了老师与家长的关系,促进了家校合作,促进学生健康快乐成长起到了很好的桥梁作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言