中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区:弘扬工匠精神 助力地区经济发展(图)
2021-08-30 18:14:43    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:周明华、肖弢
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

技能大师工作室(萍乡经开区民生局 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周明华、肖弢报道:为进一步发挥技能大师工作室成为弘扬工匠精神和培养技能人才的重要作用,近日,萍乡经开区民生局组织区内相关企业走进萍乡安源钢铁责任有限公司卢彧轧钢工技能大师工作室进行参观学习。

  大家首先来到卢彧轧钢工技能大师工作室,详细了解工作室的建设情况和工作流程。卢彧轧钢工技能大师工作室是一个以“省技术能手”卢彧牵头,以“培训员工、培养新人、创新创效”为目的的活动组织,工作室现有高级技师2人、工程师5人、技师5人、助理工程师3人、高级工8人。

  随后,工作室团队向参观学习的企业就目前工作室的建设及运作情况作了经验介绍和交流。交流会上,工作室领头人、高级技师卢彧为大家分享了自己的心得,他表示:“作为工作室领头人、责任人,不但自身要具备高超的技能技艺,丰富的管理能力,通过加强团队凝聚力来提高团队成员的技术水平,同时还应具备积极的创新意识,认真钻研的工匠精神以及摒除浮躁的沉静之心。”学习团队认真聆听并提出相关问题,工作室团队都一一作出详细解答,交流会开展得如火如荼。

  萍乡经开区民生局相关负责人表示,各企业要以技能大师工作室为载体,努力使工作室成为弘扬工匠精神的新舞台、提升企业绩效的新平台、员工自主创新的新展台,培养造就更多的与地区经济社会发展相适应、与产业需求相匹配的技能人才队伍,助力地区经济的发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言