中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区召开疫情防控工作会议(图)
2021-08-13 16:31:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘水根
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(李弦 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘水根报道:8月4日下午,萍乡经开区召开全区疫情防控工作会议,区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。他强调,全区各部门要时刻保持清醒,充分认识疫情防控的紧迫性、复杂性和重要性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴,确保行动和措施落实下去、落实到位。

  区党工委委员、管委会副主任邓霜丰主持会议,区属各职能部门、各社会工作管理局负责人参加会议。

  刘建中要求,思想上要高度紧张起来,时刻绷紧疫情防控之弦,要充分认识疫情防控工作的复杂性和严峻性,时刻保持危机意识,坚决杜绝麻痹心理和侥幸心理。防控措施一定要严格,毫不放松抓好常态化防控,要切实做好外防输入性病例流入萍乡,要补齐漏洞,加强重点场所严格管控,特别是重点环节要精准、细致,坚决守住疫情零发生,要强化哨点监测预警,筑牢疫情防控第一道防线,同时疫苗接种工作要加速推进,确保做到“应接尽接”。要严格工作纪律,切实压实疫情防控政治责任,要严格落实各层面责任,形成上下联动、左右协同的责任链,凝聚强大的防控合力,全区公职人员非必要不能离开萍乡。区疫情防控指挥部和区纪检监察工委要加强督导检查,针对督查中发现的问题,要第一时间进行处置,抓紧整改落实,及时发现漏洞、补齐弱项,确保各项工作措施落地落细落实。全区各部门要强化责任担当,全力以赴抓好当前疫情防控工作,切实维护和保障好人民群众生命健康安全。

  会上,邓霜丰传达了全国、全省、全市疫情防控工作电视电话会议精神,并对下阶段工作进行安排部署。经开区社区卫生服务中心负责人通报了近期全区疫情防控工作开展情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言