中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【我为群众办实事】萍乡经开区社管三局积极筑牢疫情防控“最后一米”
2021-08-31 15:18:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开相关会议(姚露 供图)
接种疫苗姚露 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚露报道:为筑牢基层疫情防控防线,进一步压实疫苗接种工作责任,确保符合条件的人群“应接尽接”,构建全民免疫屏障,萍乡经开区社管三局持续发力,坚持科学谋划、精心组织、周密部署,不断挖潜增容,全体干部职工“5+2”“白+黑”,加班加点开启新一轮次的“洗楼式”“扫街式”摸排行动,同时增设疫苗上门服务,全力推动新冠疫苗接种工作“再升级”。

  精心组织,统筹推进。为加快疫苗接种进度,早日建立全民免疫屏障,社管三局多次召开疫苗接种工作推进会议,传达上级最新指示要求,就做好新冠疫苗接种群体底数摸排、接种对象动员、接种工作开展进行部署。全局上下进一步统一思想、提高认识、压实责任,加强统筹谋划,周密组织安排,以对人民生命安全高度负责的态度,真正实现“应接尽接、愿接快接、服务上门”的承诺,全力推动疫苗接种各项工作落实到位。

  积极宣传,逐户排查。“张书记,您再上门我都不好意思了,我最近忙店里的生意实在没时间,您都来了好几趟了,我下午抽时间去打吧。”一位居民说道。为进一步扩大疫苗接种人群覆盖率,社管三局借鉴“七人普”模式,各村、社区同步开启“逐门进、逐户推、逐人核”的新一轮“洗楼”行动,挨家挨户上门宣传。工作人员对尚未登记接种的居民进行情况摸排与耐心讲解,消除群众对新冠疫苗的疑虑,引导群众树立“早接种、早保护、谁接种、谁受益”的思想共识,将疫苗接种工作落实到“最后一米”。

  送“苗”上门,优化服务。针对部分群众工作时间忙、出行不方便等制约疫苗接种的客观因素,社管三局积极响应群众需求,联合辖区各医疗机构开展“我为群众办实事”送疫苗上门服务,在村委、社区、养老机构轮流设立流动疫苗接种点,让符合条件的居民在家门口就能高效、有序的接种新冠疫苗。通过端口前移,让疫苗“多跑路”,让群众“少走路”,用贴心服务为疫情防控注入温暖和力量。截至目前,共为辖区1000余人提供了安全、暖心的疫苗接种服务,受到了居民们的一致好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言