中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
5万现金不动心 帮助旅客是初心
2021-08-23 15:53:05    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈娅

  “1万、2万、5万元!”肖燕是萍乡北站的一名窗口售票员。8月15日晚上9点多,她为旅客办完业务后,发现柜台上有一个蓝色文件袋被人遗忘在那里。

  肖燕在铁路部门的一线工作19年了,经常能看到旅客的失物,每次都暂时保管并积极寻找失主。这一次,她看见文件袋鼓鼓的,里面好像放了很多东西。由于不能离开工作岗位,肖燕从票房也无法拿到文件袋,于是立即用对讲机呼叫值班员梁萍前来查看。

  经梁萍清点,文件袋内有5万元现金和一些食物。

  “这么多现金不见了,失主不知道会有多着急!”肖燕和梁萍赶紧在文件袋中寻找失主的有关信息以便联系失主,但没有发现身份证等证件。梁萍立即通过候车室广播寻找失主。不一会儿,失主贺先生赶到,惊喜万分地领回了失而复得的5万元现金,连连向车站工作人员道谢。

  肖燕和梁萍不为巨额现金所动,及时发现、保管并找到失主认领的事迹获得市民们交口称赞,并被广为传颂。肖燕和梁萍都认为,第一时间帮助旅客,是她们的本职工作,能够帮助到旅客,她们感到很开心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言