中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】她悉心照顾年迈婆婆 用瘦弱身体担起一个家
2021-08-12 16:51:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

李三娇为婆婆整理头发(钟佳 供图)

李三娇在锡纸厂工作钟佳 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟 佳报道:莲花县三板桥乡山口垅村村民李三娇是一个个子不高、长相不起眼的朴实农民。这样一个普通人,近几年却成了乡里和村里的知名人物,就是因为她有一颗善良的心,有着孝敬老人的担当。

  2003年11月,李三娇的丈夫因病去世了,当时她儿子只有10岁,女儿才7岁,生活的重担全部压在了她一个人身上。在如此困难的情况下,善良的李三娇没有放弃、没有抱怨,一个人靠种地、打零工挣钱来维持这个家,独自抚养两个孩子长大成人。两个孩子也很懂事,经常帮助妈妈做些力所能及的家务,长大后又外出打工贴补家用,让全家人的生活条件慢慢地好起来。

  然而生活的磨难总是不期而至。2019年,李三娇的婆婆因高血压中风瘫痪在床,生活不能自理。善良的李三娇把老人主动接到家中,挑起了照顾婆婆的重担。

  她用加倍的爱心、耐心、细心照顾着老人,伺候着老人的起居生活。洗澡、梳头、按摩、喂饭……事无巨细,李三娇都亲力亲为。为了让婆婆吃得香、吃得好,每天三餐,她都会坚持轮着做不同的菜;考虑到婆婆的牙齿不够好,她会把饭煮得烂一点。老人在家里待闷了,她就会用轮椅推着老人出去转转,每天都让婆婆开开心心。

  为了确保有足够的时间照顾婆婆,李三娇选择了在家门口附近的锡纸厂工作,老人一有需要,她就会放下手上的活回家处理。“这两年多亏了我这个儿媳妇,既要照顾我,又要照顾家,真是难为她了。”婆婆由衷地感激李三娇的辛苦付出。

  李三娇两年来悉心照顾着年迈婆婆的事迹感动着周围的每一个人,大家称赞她、敬佩她。她的事迹也影响着全乡百姓,大家以她为榜样,在全乡掀起了尊老、爱老、敬老的学习高潮,大力弘扬孝敬老人的高尚美德。李三娇也因此荣获了莲花县第八届“莲花君子·身边好人”孝老爱亲提名奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言