中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】他照顾患病妻子12年不言不弃(图)
2021-07-22 10:01:49    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何劼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

喂水给妻子喝(何劼 供图)

给妻子做按摩何劼 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 何 劼报道:每天一大早,在安源区后埠街北站社区的乐晚晴养老服务中心有一个瘦小的身影会准时出现在那里,陪妻子聊天,无微不至照顾妻子,他叫黄元生,是林玉纯的丈夫。

  黄元生原本有一个幸福的家庭,养育一个孩子,然而一场突如其来的变故让这个幸福的家庭遭受了前所未有的重创。2009年的一天,正在工作的林玉纯突发脑溢血,经过医院全力抢救,虽然挽回了生命,却留下全身瘫痪的后遗症。转瞬之间,家里的贤妻倒下了,还未成年的儿子准备高考,家庭的重担一下子都落到了黄元生的肩膀上,黄元生所在单位又倒闭。面对这突如其来的变故,黄元生不禁握着妻子的手痛哭起来,痛哭过后他毅然擦干眼泪,安慰妻子说:“想想我们的孩子,想想我们一家的将来,相信我们可以挺过去的。”于是,黄元生就在照顾妻子之余挤出时间去做零工贴补生活。

  林玉纯从医院出院后就一直卧床,黄元生每天给她洗脸、穿衣、喂饭、喂药,天气好还会把妻子背下三楼推着轮椅带她去晒晒太阳。随着时间的推移,黄元生年纪越来越大,体力逐渐力不从心,今年63岁的他身体也不好,已经背不动妻子下楼去晒太阳了,而唯一的儿子在广州工作,在邻居的介绍下,黄元生把妻子送到了乐晚晴养老服务中心。虽说在养老服务中心有更专业的护理人员照顾,但是黄元生还是每天一大早到养老服务中心看望妻子,陪她聊天,给她送营养汤喝,为了防止妻子长褥疮,黄元生一直给她擦洗身体,还坚持每天给她按摩,促进血液循环。

  日复一日,年复一年,12年来精心照料、不离不弃,黄元生从来没有过一句怨言,他一直觉得这都是他应该做的。他的细心照料也被邻居们看在眼里,他的真情执着令每一个人都为之动容。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言