中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】她用柔弱身体撑起一个家(图)
2021-04-16 17:16:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林风、张筱萱、刘赛阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

黄明玲教小儿子写字(图源:安源镇)

黄明玲10年来坚持义务帮邻居老人剃头发(图源:安源镇)

  大江网/萍乡头条客户端讯 林风、张筱萱、刘赛阳报道:春日正好,刚刚参加完志愿者活动的黄明玲婉言谢绝了朋友聚餐的邀请,骑着电动车一溜烟赶回了安源区安源镇木杉塘社区的家。家中,32岁身患智力残疾、软骨症的小儿子和56岁身患精神分裂症的丈夫正等着她回家做饭,做完饭还得给小儿子更换衣物。

  几十年来,柔弱的她将照顾一家六口的重任扛在肩上,哪怕日子过得再艰辛,年复一年,日复一日地忍受患病丈夫的暴脾气和责骂,隔三差五便要找寻走丢的儿子,她也从不抱怨,反而经常帮助邻里,积极参加志愿者活动,是出了名的热心肠。认识她的人称她是个“铁娘子”,她回答:“我不是铁娘子,我只是想着终有一天,日子会好起来的。”

  这个家不能垮!”

  1988年,21岁的黄明玲和丈夫成婚伊始,日子虽清贫却很快乐。可好景不长,婚后不久,黄明玲便发现丈夫似乎患上了精神疾病,黄明玲常常一个人默默流泪。

  父母心疼女儿,劝说她离婚,但已有身孕的黄明玲,认为自己能够照顾好丈夫,遂拒绝了父母的好意。她一边拖着孕体,一边想尽办法安抚丈夫的情绪,趁丈夫清醒时,带着丈夫去医院做检查,哄着丈夫吃下药物,使得丈夫的病情逐渐得到了控制。

  祸不单行,在黄明玲怀第二胎时,由于丈夫服用治疗精神病药物,导致胎儿出生后患有智力残疾和软骨症,直到7岁才能直立行走。这无异于雪上加霜,黄明玲心都要碎了。邻居们纷纷劝她放弃这个家,但看着丈夫和嗷嗷待哺的儿子,她实在狠不下这个心。

  “这个家不能垮!只要有我在一天,我就要把他们照顾得好好的。”她红着眼圈,暗暗发誓道。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言