中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
经济建设逆势上扬 “点燃”安源区白源街高质量发展新引擎
2021-08-12 17:09:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄彩彩、钟喜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

方源科技(黄彩彩、钟喜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄彩彩、钟喜报道:近五年来,安源区白源街上下凝心聚力、鼓足干劲、一往无前,全街经济社会保持健康发展态势,各项工作迈上新台阶,跨出了向高质量发展的坚实步伐,圆满完成了街第三次党员代表大会确定的目标任务。

  五年来,白源街坚持夯基垒台,经济建设逆势上扬,财政税收大幅增长。2020年,街实际税收约2.7亿元,较上届有大幅增长。

  工业产值增量提质。努力培植新的工业经济增长点,在新增规上企业上下工夫,2020年,规上工业企业12家,规上工业产值约12亿元。其中,方源科技完成工业产值5.2亿元、江西昊涛服饰完成2.6亿元。

  项目招引遍地开花。五年共引进项目28个,争取上级资金1.5亿元。安芯美科技半导体生产线、菲力康医疗器械生产等几个过亿项目已建成投产,三盈科技、匠信商业管理、苍龙混凝土等多家企业年税收达千万元以上。白源街始终把经济发展作为第一要务,全面落实保增长、扩内需、调结构、强基础工作任务,确保经济社会高质量跨越式发展。

凯光新天地生态旅游区黄彩彩、钟喜 供图

  第三产业繁荣发展。润达美墅、凯光新天地房产项目全面建成;总投资25亿的萍乡凯光新天地生态旅游区项目,一期建成迅速成为赣西生态旅游新标杆;总部经济和数字经济不断壮大,已落户包括灵活用工及再生资源等领域6个数字经济平台。在安源投资银行产业园的基础上升级打造安源金融小镇,小镇成立以来成功引进总部企业600余家,完成税收超3.5亿元,且连续三年被评为全国十佳基金小镇。全街基本形成了工业经济、城市经济、总部经济、旅游文化经济等多元产业化格局。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言