中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
一面锦旗背后的暖心帮扶故事(图)
2020-04-29 10:30:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:汪潘倩颖    作者:赖道德
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

贫困户送锦旗(赖道德 供图)

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 赖道德报道:近日,安源区水利局驻高坑镇茶园村帮扶干部李建群收到了一份特殊礼物,那是贫困户廖子云请别人做的一面写有“爱心暖人间,扶贫好干部”的锦旗。

  廖子云是茶园村贫困户,因患有慢性支气管炎、慢性肺气肿,常年依靠药物维持身体,隔三差五就要去一趟医院,儿子小鸣还在读小学,一家三口的重担全部压在做临时工的妻子身上,生活贫困。帮扶干部李建群初入廖子云家,心里很不是滋味,廖子云虽然年龄只有40来岁,却由于身体原因承担不起任何体力劳动,而其年幼的儿子,要经常帮助廖子云,没有时间好好读书。李建群看在心里,记在心里,盘算着如何给他们做点实事,解决好困难。

辅导小鸣学习(赖道德 供图)

  把“小家”带好,“大家”才会有希望

  李建群首先想到的是如何帮助小鸣把书读好,于是,她放弃双休日,购买了辅导用书,动之以情、晓之以理地教育小鸣:“孩子,家里条件差,爸爸身体不好,要想改变命运,只有通过学习,考上大学,知识才能改变命运。”现在的小鸣,能够积极独立完成作业了。

  有人问李建群:“为什么愿意花精力去教育小孩子?”她总是回答他们:“把‘小家’教育好了,‘大家’才会有希望。父母的希望就是儿女,儿女是家庭最大的希望,教育好了下一代,就是为脱贫攻坚打好了坚实的基础。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言