中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【我为群众办实事】湘东区医疗保障局开展打击欺诈骗保专项督查 护好群众“救命钱”
2021-07-23 17:31:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡志钢、李琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 胡志钢、李 琼报道:“要依法严肃查处各种欺诈骗保行为,勿使医保基金成为新的‘唐僧肉’……”今年以来,湘东区医疗保障局紧扣主责主业,深入一线从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,以“真、实、严”为准绳,大力开展打击欺诈骗保专项督查,切实守护群众“治病钱”“救命钱”。

  针对各定点医药机构“大错不犯,小错不断”、欺诈骗保问题普发频发的情况,湘东区医疗保障局深入湘东区多家定点医药机构,以听取汇报、查阅病历、临床检查相结合的方式,重点对“三类人群”住院、日常报账疑点数据、举报线索等进行了专项督查。

  督查中,发现多家医药机构存在过度诊疗、过度检查,重复收费、超标准收费、违规收费,串换药品、医用耗材、诊疗项目,超医保限制用药、无指征用药等问题,要求相关责任单位立即整改,并作出了处理,有力保障群众利益不受侵犯。

  今年来共追回医保基金184.01万元(含审计收回57.91万),处罚金240.21万元,暂停定点医药机构2家,暂定定点机构住院科室1家,通报批评47家次,处罚定岗医师1人,扣除定岗医师积分10分,并暂停定岗医师资格1个月。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言