中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗、浏阳两地持续深化湘赣边医疗保障区域合作
2021-05-18 16:37:47    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄婷报道:近日,上栗县医保局与浏阳市医保局就深入推进湘赣边乡村振兴协作医疗保障区域合作事宜,在上栗县医保局会议室召开了座谈交流会。上栗县医保局班子成员及股室长,浏阳市医保局班子成员、中心主任及科室长参加了座谈交流会。

  上栗县医保局局长何辉、浏阳市医保局局长张晔首先各自介绍了当地经济发展、医保局机构设置、医保基金运行等情况。双方达成一致意见:要持续优化提升异地就医直接结算便捷服务,实现定点医疗机构互认,扩展参保群众异地就医备案渠道,建立微信群,加强双方交流,简化转诊转院手续,为参保群众提供就近就医便利条件。

  此外,双方还就如何加强医保基金监管、政策标准、医保支付方式改革等事宜,进行了深入交流讨论。

  目前,双方已确定各选取五家定点医院进行先行试点,并明确了异地基金监管方式。接下来,双方将拟定合作协议,要求各定点互认医院要敞开胸怀,主动对接,与双方医保局签订好协议,采取不见面办理方式,为参保对象办理备案。

  此次医保区域合作座谈交流会的召开,为促进上栗和浏阳两地湘赣边合作,迈出了医疗保障的坚实步伐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言