中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县医疗保障局:为民送来医保好政策(图)
2021-06-07 09:42:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎水玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(黎水玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黎水玲报道:“姑娘,大妈年龄大了又没读什么书,不识几个字,我患糖尿病快十年了,一直都是自己到药店还有家门口的诊所买点药吃,我想问一下我这个病,医保有什么好政策吗?”家住上栗县上栗镇水源村的孙大妈手里拿着医保政策宣传单,咨询着上栗县医疗保障局的工作人员。

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,近日,上栗县医疗保障局与上栗镇社区服务中心一起,到水源村卫生所开展义诊和医保政策宣传进乡村活动。通过张贴宣传标语、发放宣传资料、设置咨询台等形式,为群众现场解答医保异地联网结算、医保报销、慢性病办理等群众关心的问题,进一步提高参保居民对医疗保险政策的知晓率,面对面地详细解答群众在医保政策方面存在的疑问。

  通过进乡村宣讲活动,让群众对医保工作有了进一步了解,知道具体业务去哪办、谁能办、怎么办、是否可以办,达到了预期宣传目的。接下来,上栗县医疗保障局将继续加大医保政策宣传,开展进村、进社区、进医院、进企业等系列活动,发出上栗医保声音、讲出上栗医保故事。由坐等服务,转变为主动服务,尽我所能为群众办实事、办好事,让群众感受到医保服务就在身边,提升群众获得感、满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言