中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县“新长征”退役军人志愿服务队助力学子逐梦(图)
2021-06-10 18:21:16    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘灵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

爱心车辆刘灵 供图

爱心车辆(刘灵 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘 灵报道:为了给学生营造安静的考试环境,让考生家长舒适有序地等候,近日,莲花县“新长征”退役军人志愿服务队大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展爱心助考志愿服务活动,让考生及家长感受到来自退役军人的温暖关怀。

  “新长征”退役军人志愿服务大队及退役军人事务局部分干部职工,向社会公布车辆号码、司机姓名、联系方式。考生可凭准考证免费乘坐爱心车辆,考试结束后一并接送返回家中。并且,对距离较远、出行不便的考生提供电话预约、上门接送服务。

  “新长征”退役军人志愿服务队直属中队在莲花中学校门口免费为考生及家长发放口罩和矿泉水,并准备帐篷和椅子供考生及家长休息,营造舒适环境。

  县交巡警大队“新长征”退役军人志愿服务分队及县工疗站志愿服务队,在莲花中学设立防疫测温点和交通秩序维护点,确保考生及家长的防疫安全和道路交通的安全、畅通。

  烈日下,“新长征”退役军人志愿者始终用爱心、暖心、安心的志愿服务,以志愿者的良好精神风貌,助力考生保持一个良好的状态迎战高考,缓解考生家长焦急的心理压力,用实实在在的行动传递爱心、服务社会。

  志愿者一张张真挚的笑脸,考生及家长一句句亲切的“谢谢”,表达了发自内心的尊崇。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言