中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
“峥嵘记忆”革命文物展开展
2021-06-10 15:03:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:肖湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (肖湖)6月9日是第14个国际档案日。当日,由市档案局、市档案馆、安源区档案馆、市艺术品鉴赏研究学会联合举办的“峥嵘记忆”革命文物展在市行政服务中心3号楼3楼档案珍品展厅开展。

  苏维埃政府财税凭证、中央苏区的货币公债、农民协会会员证章……近200件革命遗存文物,展现了大革命时期和土地革命时期党和人民英勇奋斗的光荣历史及伟大历程。据了解,展览将持续到7月9日,观众可免费前往参观。

  整个展览以图记档、以文说史,遴选了有代表性的图片、文物等。此次展览回顾了革命时期的伟大历程和感人事迹,是一次党史学习的好机会,也是一次深刻的精神洗礼。市档案馆办公室主任余敏表示:“我们希望通过此次展览弘扬革命文化,传承红色基因,向中国共产党百年华诞献礼,让更多的人了解大革命时期和土地革命时期党和人民英勇奋斗的历史,让大家更好地从党的非凡历程中珍惜来之不易的伟大成就,更加坚定理想信念。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言