中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
【我为群众办实事】芦溪县不动产登记中心多举措优化营商环境
2021-06-10 15:05:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘丽军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县不动产登记中心(刘丽军 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘丽军报道:为进一步提升办事效率、提高服务质量,芦溪县不动产登记中心将“放管服”改革、优化营商环境和便民利企相结合,推出了一系列举措。

  实行“一窗式”受理。在办证大厅设立“一窗式”综合服务窗口,实现不动产登记、交易、税务等集中办公“一窗受理,并行办理”,交易登记由原来的“合署办公、三个系统、各自收件”办理模式,正式升级为“一套资料、一窗受理、一网运行、集成服务”的交易登记一体化办理模式,让企业和群众只需到一个窗口提交一套资料,即可完成不动产登记、交易、缴税等业务。

  压缩登记时限。为优化办事流程,削减材料清单,芦溪县不动产登记中心大幅压缩办理时限,将首次登记、一般登记压缩为5个工作日办结,抵押登记压缩为1个工作日办结,注销登记当天办结,查询、查封、解封即时办结,切实做到让办事人员少跑腿、少等待。

  提供金融联办服务。与江西芦溪农村商业银行股份有限公司等五个银行签订了“不动产+互联网”协议,群众和企业可在银行的服务点直接办理不动产抵押登记业务,整个流程实现“最多跑一次”,不动产登记“零见面审批”。

  优化窗口服务。针对老、弱、病、残等行动不便无法到登记中心进行办理的情况,不动产登记中心专门提供上门办理以及提前办理等服务;在方便企业和群众办事的基础上,提供错时、延时服务和节假日受理服务以及免费复印和免费邮寄证书服务,极大地减轻了办事人员的负担。

  落实减免政策。全面落实各类减免政策,对小微企业申请不动产登记的,免收不动产登记费,切实降低了企业的不动产登记成本。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言