中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
“春雨润苗”助小微
2021-06-03 11:10:35    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁红梅、陆嘉怡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  袁红梅、陆嘉怡

  “财行税合并申报,不仅减少了填写的表单数量和数据项,还节省了办税时间。”在税务人员开展财行税“十税合一”纳税申报一对一辅导后,萍乡江盐华康盐业有限公司的办税人员彭渝开心地说。为积极响应国家税务总局与全国工商联共同开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动的工作部署,5月25日,市税务局与市工商联共同举办“春雨润苗”互助体验日活动。

  活动当日,我市部分小微企业和市工商联工作人员走进市税务局第一税务分局办税服务厅,了解当前大众关心的税费优惠政策,体验财行税合并申报、邮寄发票等便民办税服务。税务部门认真倾听小微企业的意见建议,及时总结纳税服务的成功经验,找准加强和改进纳税服务工作的着力点,持续提升纳税人的满意度和获得感。“国家一系列的减税降费政策、简并申报措施,让市场主体感受到满满的实惠。”在知悉一系列聚焦小微企业税收优惠政策后,市工商联工作人员感慨道。

  下一步,市税务局将与市工商联建立会商工作机制,通过联络员加强沟通协作,建立小微企业诉求收集快速响应机制,进一步发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济的桥梁纽带作用,帮助小微企业知政策、懂操作、享红利,双方将持续优化互动,创新合作方式,助力小微企业健康发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言