中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈敏与央企代表座谈时强调
深化合作 互利共赢 推动央地高质量跨越式发展
李江河主持 鲍峰庭出席
2021-04-21 18:50:22    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬、赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬 赵礼靓)深入推动“央企入赣”,共话央企在萍发展。4月20日下午,央企代表座谈会在芦溪县召开。市委书记陈敏出席会议并讲话,市委副书记、市长李江河主持会议。中国建材股份集团有限公司副总裁、中国中材国际工程股份有限公司党委书记、董事长刘燕,中国建材集团中材科技股份有限公司党委书记宋伯庐,中国建材集团中材高新材料股份有限公司副董事长阎法强,中铁电气化局集团有限公司党委常委、副总经理刘德海,中国再生资源开发有限公司党委副书记、中再资源再生资源开发有限公司总经理于道金出席会议。市领导鲍峰庭、杨劲松出席。

  陈敏代表市委、市政府对央企为萍乡经济社会发展作出的支持和贡献深表敬意和感谢。陈敏说,广大央企落户萍乡以后,坚持入萍为萍、在萍兴萍,充分发挥“链主”企业的领航作用,不断推进优势资源在萍乡深耕布局,辐射带动一批上下游企业进入萍乡,推动萍乡本土企业抱团发展,呈现出了明显的“集聚效应”,对萍乡本土企业产生了深远影响,带动了萍乡产业转型升级和科技创新,对萍乡经济社会发展的影响是全方位的,贡献是有目共睹的。

  陈敏指出,萍乡经过多年转型发展,政策机遇、区位条件、发展势头、生态优势越来越好,已经站在了全新的起点上,蕴含着无限的生机活力,拥有前所未有的发展优势,为深化央地合作共赢提供了更为广阔的空间。期待广大央企能够继续关心和支持萍乡发展,充分发挥联系广泛、人脉丰富优势,多宣传推介萍乡发展的好态势、好机遇、好环境、好风景。希望广大央企在产业链发展过程中,充分考虑萍乡、选择萍乡、投资萍乡,不断拓宽合作领域、深化合作内涵、提升合作层次,在资本合作、科技研发、基础设施等方面打出通道、作出探索,开展全方位合作,促成更多科技成果在萍转化,更多先进装备制造业在萍落地,推动央地合作共赢迈上新台阶。

  陈敏表示,作为新萍乡人,将和200万萍乡儿女一道,一如既往,一棒接着一棒跑,坚定不移打造“四最”营商环境、建设“五型政府”,当好央企发展的“服务员”“店小二”,努力营造精简高效的政务生态、富有活力的创业生态、诚信法治的社会生态,为企业发展提供坚强后盾。

  座谈会上,中国建材股份有限公司、中铁电气化局集团有限公司、中国再生资源开发有限公司等中央企业代表先后发言,对萍乡近年来城乡面貌的变化、营商环境的改善以及对于人才工作的重视给予了充分肯定。他们一致表示,随着国家“双循环”战略的推进实施、《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》的出台、江西内陆开放型经济试验区的推进建设,萍乡的发展机遇前所未有,将在以后的发展布局中充分考虑萍乡,在萍投资兴业,实现央地合作双赢。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言