中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河主持召开市政府常务会
研究促进劳动力和人才社会性流动机制改革等事项
2021-04-20 16:56:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)4月19日,市长李江河主持召开市政府第99次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以及中央、省委、省政府有关文件精神,研究促进劳动力和人才社会性流动机制改革等事项。

  会议学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要指示精神。会议强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持因地制宜、规划引领,把义务植树与重大生态保护修复工程、生态产业体系构建等统筹起来,大规模推进国土绿化,扩大城乡绿色空间,推动绿色发展崛起。要加快推进中央环保督察问题整改,努力以扎实的整改成效为萍乡发展跨越提供良好的生态支撑。

  会议学习了习近平总书记致信祝贺厦门大学建校100周年的主要精神。会议要求,要全面贯彻党的教育方针,奋力推动萍乡教育事业高质量发展。全市教育系统要以深入学习总书记贺信精神为契机,全面落实立德树人根本任务,努力为萍乡发展培养更多高素质人才。特别是高等院校,要主动结合萍乡产业发展方向,全面提升服务区域发展能力,不断推动内涵式高质量发展。

  会议学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神。会议强调,全市各级各有关部门要研究制定具体落实方案,进一步完善协调对接机制,不断拓展协作领域和内容,持续深化在产业发展、劳务对接、干部人才等方面协作交流,实现更高水平协调联动、互利共赢。要结合萍乡实际,继续坚持做好援疆工作,积极推动萍籍企业入疆投资兴业,不断提升双方合作的能级和水平。要巩固拓展援疆成果,突出需求导向、效果导向,助力当地培养一批带不走的人才队伍。

  会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强社会主义法治文化建设的意见》。会议要求,要高度重视社会主义法治文化建设,加强领导、统一部署,切实把法治文化建设纳入法治建设总体规划,纳入公共文化服务体系,奋力推动社会主义法治文化在萍乡落地生根、开花结果。

  会议学习了中共江西省委、江西省人民政府《关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的意见》。会议要求,要深入学习《意见》精神,对照《意见》部署的任务要求,切实履职尽责,确保《意见》的各项任务在萍乡得到全面落地落实。

  会议学习了中共中央办公厅《关于印发〈中国共产党组织处理规定(试行)〉的通知》(中办发〔2021〕15号)。会议强调,全市政府系统要深入学习《规定》,准确把握精神实质,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,从严管理监督干部,督促领导干部始终做到忠诚干净担当。要严格执行《规定》,用好组织处理措施,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决调整处理违规违纪违法、失职失责失范的干部,持续巩固全市政府系统实干担当、风清气正的政治生态。

  会议学习了省委书记刘奇在萍乡调研时的指示精神。会议要求,要狠抓生态环境问题整改,以扎扎实实的整改成效,守护萍乡的碧水蓝天。要加快经济社会全面绿色转型,大力实施“1+2+N”产业高质量发展行动计划,持续推动产业转型升级,不断优化能源结构,大力发展循环经济,推动碳达峰、碳中和各项工作落实。要大力推进春耕备耕和种业大市建设,进一步整治抛荒撂荒,确保春耕工作稳妥有序推进;要充分发挥兴赣种业基金作用,不断推动萍乡制种产业高质量发展。要有序推进党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议讨论并原则同意了《关于调整27路仿古铛铛特色公交车票价的请示》。会议要求,票价调整后,市交通运输局要做好宣传解释工作,市公交公司要科学安排线路和班次,规范公交设施建设,严格执行价格政策,提高服务质量。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的若干措施》。会议强调,各级各有关部门要聚焦关键问题,形成工作合力,坚决破除妨碍劳动力、人才社会性流动的各种体制机制弊端,确保改出成效、改出效益。

  会议还讨论了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言