中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
科学严谨细致务实抓整改
鲍峰庭督导环保督察反馈问题整改工作
2021-04-16 18:56:27    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 赵礼靓)4月15日,市委副书记鲍峰庭在上栗县督导环保督察反馈问题整改工作。他强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照边督边改要求,科学严谨、细致务实抓好整改工作,做到立行立改、举一反三。

  根据中央生态环境保护督察组转办的信访投诉举报件线索,上栗县金山镇山口村龙发采石场因厂区部分路面未硬化,进行三次排险爆破后产生部分粉尘被投诉举报。当天下午,鲍峰庭一行来到现场,实地了解采石场当前问题的整改计划和整改进展。

  得知相关部门和乡镇已制订整改方案,正在按照时序进度,完善废气污染防治设施及地面硬化后,鲍峰庭强调,群众信访举报问题查处到位、整改到位是全面落实生态环境保护督察边督边改要求,维护群众环境权益的政治责任。各级各部门要站在认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念的高度,认识中央生态环保督察群众信访举报问题整改工作的重要性;要上下联动,进一步细化绿色整改方案,严格落实责任,加大整改力度,确保在规定时间完成整改任务;要进一步加强综合监管,对信访问题查处、整改情况进行认真核实,确保结果真实,严防信访问题查处、整改及信息报送中出现不严不实、弄虚作假等问题;要加强宣传和信息公开,跟踪报道典型环境问题整改落实情况,通过多种方式及时公开办理过程和整治进展,不断提高人民群众的生态获得感和环境满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言