中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河在全市粮食生产现场推进会上强调
抢抓季节 狠抓落实 打好丰产丰收“第一仗”
鲍峰庭主持会议
2021-04-14 15:12:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)4月13日下午,全市粮食生产现场推进会在芦溪县召开。市委副书记、市长李江河出席会议并讲话。他强调,我们要站在“口粮绝对安全”的战略高度,抢抓季节,狠抓落实,坚定不移打好全年农业丰产丰收“第一仗”,努力为实现“十四五”良好开局打下基础,以粮食丰收向建党100周年献礼。市委副书记鲍峰庭主持会议。

  随着气温逐渐升高,我市农户不负春光、抢抓农时,播下一颗颗希望的种子,田野间、大棚里一派忙碌的农耕景象。李江河一行先后来到芦溪镇潭田村早稻种植点、宣风镇宣丰农业种植服务专业合作社育秧大棚,看到农户们利用现代科技勤耕作、忙耕作时,十分欣慰。李江河说,农业是国民经济的基础,粮食是基础的基础。各级各有关部门要将早稻生产工作作为当前农业农村工作的重中之重抓紧抓实,确保面积和产量不减,为全年粮食生产开一个好头。

  推进会上,李江河强调,必须抢抓农时,确保完成早稻生产任务。各级各有关部门要加快早稻播种进度,积极动员种粮大户投入早稻生产,把握有利气象条件,科学调控肥水,加快栽插进度。要加快政策落地,及时将政策兑现到位,保障农民的种粮基本收益,让农民种粮有利可图。要加强防灾减灾,指导农民及时开展防灾减灾工作,及时掌握并发布气象灾害预警,积极开展病虫害专业化统防统治工作,切实降低灾害损失。

  李江河要求,必须多管齐下,着力夯实粮食生产基础。要严守耕地红线,妥善处理好发展粮食生产和发挥比较效益的关系,坚决遏制耕地“非农化”行为。要壮大制种产业,充分发挥萍乡制种优势,建成一批相对集中、长期稳定的规模化、标准化、机械化制种基地,进一步扩大我市制种产业的规模和影响力,全力建设“种业大市”。要加强指导服务,采取专家讲座、田间教学、现场观摩等多种方式,切实将技术要领传授给农户,促进技术到户到田。

  李江河强调,必须主动作为,坚决扛起粮食安全重任。要坚持结果导向,坚持党政同责,强化协同配合,严格督查考核,以最积极的态势、最有力的措施、最完善的机制,切实抓好早稻生产各项任务落实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言