中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
司法所调解解民忧 群众送锦旗表感谢(图)
2021-04-15 09:34:13    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:熊超、黄敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

送锦旗表感谢(熊超、黄敏 供图)

调解现场(熊超、黄敏 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 熊 超、黄 敏报道:“太感谢了,感谢老蒋的倾力调解,为我们办实事、解难题,让困扰我们许久的问题得以解决。”近日,一位七旬老人将一面印有“公正调解 服务群众”的锦旗送到安源区丹江司法所蒋建林手中,并连声表示感谢。

  据了解,该老人名叫刘竹华,是丹江街亭子下社区居民。无退休工资的刘竹华,其丈夫需要长期吃药,儿子又无固定工作,靠打零工维持生活。夫妻俩自2000年起,就租住在原煤冶局王坑工区的职工宿舍,因种种原因,该宿舍已转卖他人。现在该宿舍需拆迁,因刘竹华在20年内多次维修房屋并进行了部分装修,与现产权人彭某协商不能达成一致,无奈之下,刘竹华通过社区找到丹江司法所,希望对此事进行调解。

  丹江司法所在接到调解申请后,立即安排调解员蒋建林对该事情的起因经过进行了解,并主动与双方当事人进行沟通联系,对此纠纷进行调解。

  经过半个多月的不懈努力,蒋建林从情、理、法三个层面多次与双方当事人进行沟通,最后经过反复做思想工作,为当事人提出合理建议。最终,当事人双方采纳了蒋建林的意见,自愿达成协议并签署了调解协议书,彭某主动赔付了一部分搬迁补偿费用。至此,这起纠纷案终于得到圆满解决。

  自开展党史学习教育以来,丹江司法所始终坚持学以致用、学做融合,努力将党史学习教育成果转化为推动司法行政工作发展的力量,不断提高调解技巧,多渠道、多角度将调解工作贯穿到整个过程,依法为当事人化解矛盾纠纷,维护了双方当事人的合法权益。

  今年以来,先后调解农民工讨薪纠纷3起、交通事故纠纷4起、邻里纠纷2起、拆迁纠纷5起,真正做到了“调解千家事 温暖万人心”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言