中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  政法
“你们送过我,我记得你们”
2021-01-07 10:31:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王婧、孙金璐
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 王婧、孙金璐报道:关爱老人是中华民族的传统美德,救助有困难的老人,更是公安民警时刻践行的庄严承诺。近日,萍乡市公安局安源分局成功救助一名走失老人,用实际行动彰显爱民情怀。

  2020年12月27日22时许,安源公安分局城郊派出所接到群众报警称,一名老人独自徘徊在安源区北桥小学附近,疑似找不到回家的路。

  接警后,值班民警迅速赶赴现场。现场只见这位高龄老人神情恍惚坐在地上,民警询问其住处,老人也无法准确表述,只是像握着救命稻草般紧紧攥着民警的手,嘴里不停嘟囔着:“你们送过我,我记得你们。”

  在安抚好老人的情绪后,值班民警立即拍下老人照片,多方核查老人的身份信息。经多方调查,最终确定老人为家住青山镇的李某,74岁,曾多次走失。在确定老人的家庭住址后,民警第一时间将老人送回家中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言