中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
警民街头“话”安全 上栗交警开展爱民实践活动(图)
2021-04-01 11:21:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张旭明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(张旭明 供图

活动现场(张旭明 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张旭明报道:为进一步落实“我为群众办实事”爱民实践活动,加深警民联系,使广大群众更加了解和支持交通管理工作,近日,上栗县平安办开展平安建设集中宣传活动。县公安局交警大队积极参加,并借机开展政治建警爱民实践活动。

  活动期间,宣传人员通过设立宣传服务咨询台,面对面与群众交流互动,从解决群众反映强烈的突出问题入手,向群众宣讲建设平安上栗、道路交通安全法律法规、道路交通事故预防以及公安交管便民利民举措等内容,并向群众发放了交通安全宣传资料,获得群众一致好评。

  同时,该县民警走上街头,通过以案释法的方式,利用交通安全宣传展板,向群众详细讲解了酒后驾驶、逆行、涉牌涉证、摩托车安装晴雨伞、闯红灯等严重交通违法行为的危害,并分析安全头盔及安全带的防护作用,有无佩戴头盔、系好安全带在不同事故发生后造成的不同后果,动员广大群众时刻谨记交通法规,共建平安、文明城市。

  此次宣传活动,共展出展板5块,发放各类宣传资料200余份,增进广大交通参与者对交通管理工作的了解,广泛听取人民群众和社会各界的意见、建议,进一步加强和改进交通管理工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言