中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
【新春走基层】义写春联助“防疫” 墨香迎春暖人心
2021-02-05 18:08:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文洪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

义写春联(文洪 供图)

发放疫情防控宣传单文洪 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 文洪报道:2月4日,莲花县坊楼镇“迎新春 送祝福 共抗疫”新时代文明实践活动在沿背村举行。来自各村的书法爱好者,为村民义写春联,将新春祝福送到千家万户。

  几张桌子依次排开,红纸、笔墨一应俱全。只见书法爱好者们挥毫泼墨,志愿者们帮着铺纸、研墨、晾春联。短短一下午的时间,现场一片红火,地上铺就的一幅幅喜气扑面的春联,渲染出浓浓的年味,寄托着对新的一年美好生活的祈福和向往。

  与往年不同,因为疫情防控工作要求不能多人聚集,坊楼镇在做好疫情防控前提下,今年活动采取闭馆撰写、有序派发的方式举行。

  书法爱好者们提前写好春联,村民们在各领取点有序地排队领取春联。在村民等待期间,志愿者们为村民发放疫情防控宣传单,讲解疫情防控健康知识,引导村民在共同携手防控疫情同时,过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节。

  “受疫情影响,今年的春联活动少了一份热闹,多了一份责任,增添了年味儿,增长了村民的防疫知识。”志愿者甘丙泉在给村民派发春联的同时,向他们宣传疫情防控知识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言