中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
【新春走基层】直播写“福” “福”气满满(图)
2021-02-04 17:41:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:林巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

直播写对联(林巧 供图)

写对联(林巧 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 林巧报道:为做好常态化疫情防控工作,营造“网络幸福文化年”, 2月3日,安源区八一街包家冲社区开展了一场别开生面的“新春送祝福”直播活动。社区党员干部、青年志愿者、书法爱好家与100余名居民利用钉钉软件在线互动,采用直播的形式,把新春愿望和美好祝福送给居民。

  直播写“福”年味不减幸福不变

  为让社区居民过个欢乐吉祥年,感受社区的关爱及关怀,结合疫情防控长效机制,包家冲社区创新服务形式,社区副主任易建平变身直播间“主播”,通过网格微信群邀请居民进入钉钉平台积极参与本次活动,在新春佳节到来之际,为居民送上新春对联及祝福。

  挥毫泼墨凝神聚 美好祝福字字溢

  活动现场,几名书法家取笔沾墨,在红纸上挥洒自如、行云流水,在泼墨挥毫之间,一副副喜庆的春联便通过直播间呈现在居民眼前。直播过程中,书法家还邀请居民通过弹幕互动的形式现场创作作品并赠送,赢得了居民的欢迎与喜爱。

  居民李大叔表示:“今年虽然没有往年线下聚到一起那般热闹,但线上活动的形式既新颖又有趣,特殊时刻还能感受到社区对我们居民的牵挂,很有意义。”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言