中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
【新春走基层】上栗县福田镇中心卫生院开展春节前夕走访慰问活动
2021-02-04 17:37:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李秀红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

走访慰问(李秀红 供图

走访慰问(李秀红 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李秀红报道:2月3日上午,上栗县福田镇中心卫生院党支部书记、院长钟建军带领院班子走访慰问老党员、困难党员、退休职工、困难职工及建档立卡贫困户,为他们送上油、米等春节物资及慰问金,带去了组织的亲切问候。

  来到退休职工家中,钟建军嘘寒问暖拉家常、事无巨细问生活,详细了解他们的家庭生产生活及身体状况,鼓励大家适当锻炼、保重身体,对他们为医院发展作出的贡献表示感谢,衷心祝愿他们新年快乐、阖家幸福。

  困难职工王小文,由于丈夫患有肺癌淋巴结转移等疾病,一直都在化疗,院工会积极向县工会申报困难职工救助,积极争取上级帮扶。当她接到钟建军递过来的慰问金时,激动地说:“领导对我实在太关心了,我只有把工作做好,才能对得起大家对我的厚爱。”

  慰问组来到建档立卡贫困户家中,每到一户,钟建军都亲切询问他们的家庭情况及健康状况,嘱咐他们疫情期间要注意少聚集、勤洗手,做好个人防护,在医疗方面有什么需求第一时间和家庭医生联系,并鼓励他们依托党的好政策勤劳致富。边塘村黄启华激动地说:“感谢医院领导的关怀,平时家庭医生经常来看望我们,母亲由于骨质增生严重,村卫生所的江医生还经常上门为她看病,你们真的是太好了,不是亲人胜似亲人。”

  86岁的老党员刘桂明,2020年10月份因脑梗塞住院回来后身体大不如前,一直由他的小儿子照顾,由于怕老人家得褥疮,晚上要帮老人家翻三次身。钟建军对刘桂明的小儿子说:“你照顾老人确实辛苦,这种孝老爱亲的精神值得我们学习,我也希望每年都能来看望刘桂明同志。”

  近年来,福田镇中心卫生院非常重视和关心职工生活,始终将春节前的慰问活动作为一项重要工作开展,努力帮助困难党员、困难职工解决实际问题,关心老党员、退休职工健康生活,时刻将贫困户的冷暖挂在心上,借助组织力量,凝聚共识、传递爱心,进一步增强了党组织凝聚力、号召力和向心力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言